Прага

Александр Алейник
Я не был в Праге. Вот беда!
У нас не получилось.
А это значит – навсегда
все в сказку превратилось.

Я не увижу, как встает,
над Прагой, утром, солнце.
И никогда не подождет
кручению эмоций.

Что сделаешь? ведь эти дни   
к нам так благоволили,
что был таинственный родник,
в котором мы крутились.

Ах, Рита – девочка моя –
куда ты делась – где ты?
Ну, что-ж, пойду в твои края.
Друг другу мы пропеты.

Что-ж, обязательно, пешком.
По-Праге погуляем.
Как хорошо, что мы придем
в святые кущи Рая.   
                8 окт. 2019