Пищевая цепочка

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Везде, куда ни бросишь взгляд,
И мы едим, и нас едят.
Всех ест невидимый собрат,
Но разве в том он виноват,

Что кто-то так его создал?
Он ест и камень, и металл.
Нас гложут вирусы гуртом,
Микробы хряпают потом.

И паразитам несть числа!
Ох, пищевая цепь длинна.
А если выжил индивид,
Он на диете не сидит.

Идёт к реке он, в поле, в лес.
Всё, что найдёт, убьёт и сьест.
Хоть плод, хоть ягоду, хоть лист
Сожрёт, не мучась, эгоист.

Плывёт ли, ползает, летит,-
И человек, и зверь схарчит.
Такая вышла вот печаль:
Едим живое, хоть и жаль.

         
                8 октября 2019г.  Москва.