На днях случился радостный закат,

Виноградова Евленья
На днях случился радостный закат, -
Светило разошлось, как пьяный дворник!
Берёз янтарных кроны свысока
заглядывали в наш дырявый дворик.

Погладив кошек всех по головам,
Оно пошло, как праздник, - за ворота
искать и находить для нас слова,
которые нам слышать-то охота!
К собаке в рыжий солнечный окрас
Светило жалось из последней мочи!
Не напоказ... совсем не напоказ...
Сиянье счастья скоротечно очень.

... На стуле посидело и ушло, -
согрелся стул под суриком железным.
Отгулян праздник трепетной душой, -
о, как же нам с Ним было хорошо
в прощальном фейерверке  бессловесном!