Подражание М. Ц

Виталий Львов-Рябчунов
Пусть ты всегда, почти во всём, была права.
Но это лишь слова.
Ты на коленях и положена на плаху голова
Гудит молва.
А с неба ливнем льётся колокольный звон
Как нудный стон
Стучит о крыши и в стекло слепых окон
Беря в полон

Толи сентябрь на октябрь, понесло
Смещенье дат.
Осенний лист на штык гранённый принесло
Смотри солдат.

Над белой костью занесли спешащий меч
Готовясь сечь
Корабль жизни дал по днищу строя течь
И не сберечь.

Рубили лес, устлав белеющей щепою Русь
Я не боюсь
Я убегаю из России за кордон, но я вернусь.
Задавит грусть.