родина моя

Федор Матишев
МОЯ  РОДИНА
Есть на Земле чудесная страна,
Я ей, как матерью, горжусь.
Там людям светит белая Луна.
И это сказка – чудо Беларусь.
   Есть в ней прекрасный городок,
   Давно обжился у слиянья рек.
   И тут, сойдясь в один поток
   И Сож, и Проня продолжают бег.
Вокруг  ковром лежат луга
И Славгород – бриллиант внутри,
Стоят за речками стога,
Как часовые, изнутри.
   Над Проней улица - уют,
   На всей Земле она  одна.
   Все Пионерскою зовут,
   Из края в край видна.
На ней есть домик номер пять,
Здесь с жизнью повстречался я.
Мне не забыть, не потерять,
Вот тут – вся Родина моя.
                01.11.12г.