Вулканы

Сергей Хряков
Звенели вулканы, пронзая пространство.
Светясь мрачной ночью сквозь тьму маяком.
Их жерла варили в горниле порочном
Людей, потерявших свой собственный дом.
Звенели вулканы, бросаясь в деревья
Сожженным булыжником, лавой густой,
Врезаясь в траву, оставляя отметки
На грешной земле бесконечно сухой.
Пустыни не помнят, моря обмельчали,
А реки и вовсе засохли в жаре.
Природа кричит, глухо стонет с вулканом,
Пуская в галоп белый снег в октябре.
В безумии клирики, безбожники склонны
Просить у всевышнего новый рассвет.
Кому же теперь так приятны поклоны,
Когда Бог шлёт миру последний привет?
Назавтра уже над планетой промчится
Дыхание смерти, горячей живой.
Все то, что должно, непременно случится,
Пустой бренный свет обратится золой.
Пожаром вулкан обаяет всю пустошь,
Страдавшей всю жизнь от порезов копыт.
Во мраке под небом чудовищно грустно!
Хоть вой, хоть кричи, убивайся навзрыд…
Вулканы звенели, и это не шутка!
Беги и спасайся, скрывайся, борись!
Они не послушают довод рассудка!
Они не воспримут падения ниц!
Мольбы им не ведомы, бездушные твари,
Безумия симптомы приводят с собой.
Холодные, злые убийцы вулканы
Стоявшие раньше потухшей горой
Накроют всю землю своею одеждой,
Набросят накидку в озоновый слой.
Не будет как раньше,не будет как прежде.
Нам не лицезреть планету живой.
И нас тоже нету, мы бедные люди.
Мы часть удобрений для новых существ.
Когда лёгкий ветер всю лаву остудит
На пепла просторы не будем смотреть.