А мы как маленькие

Ольга Своеволина
А мы, как маленькие, под дождем,
За руки взявшись, мимо магазина,
Без зонтика, счастливые, бредем,
А целый город - проплывает мимо...

И, целый мир сейчас, лишь об одном:
"Вы словно дети, счастье разбросали..."
И - зябко врозь, и холодно вдвоем!
И друг от друга - крутите педали.

Каждый - в песочнице своей, своим совком,
Возводит - замки, И, всегда "с другими!",
И, не заметили, как об одном,
Одном и том же, говорили, с ними.

"Как плох - тот мальчик! Девочка - плоха...
Она совсем не заплетает косы!
Когда зовут, она словно глуха,
Тот - мальчик дерзок, канапат, и... босый."

А, между тем, у этих двух - глаза,
Грустны. А он слепил девчонки имя,
Песком - и с той, и с этой стороны!
Уже не дерзок, и следит  "за ними".

Набравшись храбрости, как-то сказал:
"Я, больше не хочу играть с другими!".
Не хочешь вместе? Прыгай же, назад!
И закрутил педали, что есть силы.

Глаза в глаза, средь окон и витрин,
Огромный мир - не успевал меняться,
Но, сердца стук, был на двоих - один,
И, на двоих мечта - НЕ РАССТАВАТЬСЯ!!!")))