поздняя осень

Наталья Мазур 2
Босиком по лужам осень
бродит неспеша,
Взяв с собою дождик с ветром,
Чем и хороша..
Помутнела у излучин,
Речка от дождей,
Взгляд у леса потускневший,
От таких гостей.
а пора уже настала-,
скоро уходить,
в шубе белой королеве,
место уступить.
Все деревья обнажились,
Мокрые стоят,
И на веточках,.как слезы,
Капельки дрожат.
Воробьи сидят под крышей,
Перья распушив,
Не чирикуют зря боле,
Норов приглушив.
Только ворону одинокий,
любит посидеть,
и с верхушки на округу,
каркнуть и смотреть.
Гонит ветер посильнее,
Дождик поливать,
а снежинки,что смелее,
вместе с ним летать.