Три старца

Наталья Лаверева3
         * * *
Постучались три Старца в ворота.
У хозяйки, что вышла к ним,
Попросили водицы напиться:
-"Мы хозяюшка так спешим.

Обойти нам положено Землю.
Вот такой уж у нас удел.
Нас Господь посылает в дорогу
Впереди ещё столько дел.."

Удивилась хозяйка такому.
-"Как же так?!Ведь нелёгок путь.
Проходите в наш дом дорогие.
Вы устали...должны отдохнуть.

Ничего не возьмём за пищу,
Ничего не возьмём за постой.
Мы гостям всегда очень рады.
Хоть достаток у нас небольшой."

-"Ох хозяюшка,нам приятен,
Доброты благородный порыв.
Но не можем войти втроём мы,
Не назвавшись,себя не открыв.

Ведь один из нас это -Здоровье.
Два другие-Богатство,Любовь.
Посоветуйтесь дома с супругом.
И вернёшься сюда к нам вновь."

В дом вошла,рассказала мужу.
Тот решил, что богатству рад.
-"Пусть наполнится дом достатком,
Это словно нашли мы клад."

-"Погоди,дорогой..послушай!
Без здоровья несчастлив дом.
Я считаю,важнее здоровье.
Остальное придёт потом."

В уголке наблюдая спокойно
Тут промолвила слово дочь:
-"Всех важнее Любовь на свете!
Все невзгоды уйдут от нас прочь."

Поразмыслив над словом дочки
Согласились с ней мать с отцом.
И вернулась хозяйка к старцам.
Приглашая войти в свой дом.

-"Пусть войдёт к нам Любовь,
будем рады.
Если вместе войти- никак."
Видит..в дом направляются трое.
Удивилась:-"Ну,как же так?!"

Те с улыбкой ей отвечали:
-"Выбор правильный в доме сём..
Где Любовь приглашают в гости,
То Богатство с Здоровьем в нём."

-"-"-"-
Всех важнее Любовь на свете!
Без Любви не прожить во век!
Ведь душа наполняется Светом.
Береги Любовь человек!






01.10.2019г.