Стальные крылья

Нина Дубровская 2
Я помню... у судьбы просила крылья...
Какая неразумная была!...
Не знала, что так много нужно силы
Для красоты парящего крыла.
Не знала, что так много нужно веры,
Широкого простора для крыла,
Чтоб улетая за пределы сферы,
Вся жизнь твоя возвышенной была...
А в сентябре с ветвей на землю стылую
Листопад швыряет свою медь...
...Вот и дала судьба стальные крылья,
С тяжёлой ношей на спине лететь...
Одним напевом плакать и смеяться,
То проклинать весь свет, то возносить...
Стальные крылья бури не боятся,
но эти крылья тяжело носить...