Пухлый ротик шептал... милый мой

Анатолий Шамов 1
Ты была моей сладкой причудой,
Вился  волос кудрявый у щек.
На    закате  пришла... неба чудом
По причине своей в точный срок.

Ласки грубой стыдилась, краснея,
Пухлый ротик шептал…милый мой.
Ты из сказки пришла - в белом фея,
Принесла боль и радость с собой.

В ночь  Есенина вместе читали,
Про берёзки, про нивы, туман.
И, как дети,  за полночь мечтали,
И конца не имел … наш роман.

Беспощадно нас время судило,
От дней  юности …  мы   далеки.
Не забудь…- ты шептала мне мило,
Нежно трогая в белом виски.