Бессмертие

Игорь Стрелков
Почему умирать здесь не хочется боле?..
Мы прозрели от чёрной полоски земли?
Как полощутся стяги с бельём чьей-то воли
На степной и таёжной обширной мели!

Грусть съедает сегодня надежду на завтра.
Слышен хохот и окрик чумных ямщиков.
Упирается жизнь под раскатами мата,
И текущей слюной саблезубых веков.

Белоснежных подруг пожелтевшая крона...
Отшумит наша боль, успокоит река.
Пережить, не издав ни единого стона,
Изваять новый дом из судьбы топляка.
08.10.2019 г., Игорь Стрелков