Когда умолкнет голос мой в ночи

Корж Лариса
Этот стих был написан под впечатлением этой фразы..."Когда я умру, не приходите к моей могиле и не садитесь возле неё, рассказывая мне, как сильно любите и скучаете. Эти слова мне нужны были при жизни".
А не потому, что автору стиха надоела жить или он задумался о своей смерти.
Жизнь прекрасна. Наслаждайтесь каждым днём, солнцем, дождём, любите друг друга и берегите, чтобы потом ни о чём не жалеть.
Ну, и, конечно же, не писала бы я стихов,если бы не додумала некоторые моменты в стихе...

Когда умолкнет голос мой в ночи,
Когда сольются в вечность мои реки,
У изголовья стань и помолчи,
Прикрой рукой измученные веки.

Вчерашние последние лучи,
Прощальный взгляд, застывший, отражает,
В глазах моих погасли огоньки,
И свечки пламя в них не заиграет.

Зажги в ночи прощальную свечу,
Пусть отблески её оближут стены,
Согреет воздух свет, со светом улечу,
Покинув мир спокойно и смиренно.

Бег времени замрёт, и циферблат,
Закроют тени из иного мира,
Секунды быстрый бег свой, завершат,
Что ж радуйся и бурно аплодируй.

Обрывки фраз, они мне не нужны,
Их не дождалась я, в ушедшей жизни,
О, как же были мне они важны,
Слова любви, но, я уже на тризне.

Оставь их при себе, свои слова,
Пусть в памяти твоей, они приходят ночью,
К тебе, стучась и душу бередя,
Прольются в незаконченные строчки,

Моих стихов. И я душой любя,
Наполню пустоту прозрачным светом.
Но, только знай, я не прощу тебя,
За то, что для других дарил рассветы.

За то, что я любимой не была,
За то, что уходила в вечность с болью,
За то, что жалостью своей, похоронил меня,
И не любя, мне сыпал раны солью.

Однажды тень моя развеется в ночи,
Сольются в вечность и слова, и реки.
Не говори мне слов, неискренних, молчи.
Прикрыв рукой, глаза мои, навеки.

2019