Истуканы-великаны

Ольга Васильевна Савченко
Охраняет остров Пасхи
Истуканов грозных ряд,
Навевают они страхи,
Будто нечисти отряд.

Колдуны там жили злые,
Так предания гласят,
Их творения немые
Потеряли свой заряд.

А когда-то, как болванки,
Исторгались из горы,
Обретали глазки, шапки,
Оживали с той поры.

И над ними люди-птицы
Проводили свой обряд,
Ход времен чтоб изменился,
Нить бессмертия прервать.

Провели свое заклятье
И исчезли под землёй,
С нами не желают знаться,
В жизни путь имеют свой.


*************************
Дружеский поэтический отклик:

Говорят те истуканы.
Ой-ой-ой ещё достанут.
Сказки все для детворы.
Затаились до поры.
Подходящего момента,
истуканы просто ждут.
В бой пойдут те монументы.
Ой, чё будет! просто жуть.)

А пока их охраняют,
местные аборигены.
И туристов всех пугают.
С наслажденьем совершенным.

Анна Кульчицкая
**************************
Время на Земле стремительно идёт,
А истуканов никакая лихоманка не берёт.

Анатолий Гришин 
*************************
По всему периметру на Пасха острове
Статуи моаи грозные стоят!
Окруженные легендами из прошлого,
Вековую тайну бдительно хранят!..

Ольга Солодина 2
*****************************
Истуканы - исполины,
Великаны, их не трожь!
Без улыбки, с кислой миной
Мимо них ты не пройдёшь!

Жюр22
***********************
А остров мал и каменист, такое горе,
стоит и плачет великан и смотрит в море,
а чайки сели на носу, на уши, плечи,
уходит солнце в океан и гаснет вечер,
ты, остров Пасхи, навсегда - легенды, были,
там вечно статуи стоят... почти живые...

Владимир Соколов 13
********************************