Осенью влекомый

Колмаков Александр
Очень торопливо,
Пролетели дни.
Под окошком сливы -
Жёлтые они.

Золотая спелость,
Падает в траву.
Ах, как мне хотелось
Думать, что живу

Просто и понятно,
Только всё сложней.
С осенью опрятной,
Неуютно мне.

Я в душе расхристан,
По судьбе томим.
К сливам золотистым,
Прихожу своим.

Сколько их осталось,
На ветвях ещё?
Осень - это жалость,
У неё расчёт,

Что слезу уронит,
И заплачу с ней.
С облетевшей кроной,
Деревце стройней.

Кажется счастливой,
Спелая пора.
Я под жёлтой сливой,
Постоял вчера.

Ну-ка, вспоминай-ка,
Прошлое своё.
Упорхнула стайка,
Шустрых воробьёв.

И не горделивый,
Я нисколько, нет.
Встреча с жёлтой сливой -
Осени привет.

Тихий и знакомый,
Шёпот уловлю.
Осенью влекомый,
Я её люблю.


   *   *   *