Петляет Жизнь и мы с ней тоже...

Андрей Велигоша
Нас Жизнь ведёт, петляя очень,
Швыряя вправо, влево, вбок.
Путь хлипок и совсем не прочен,
Запутан, средь других дорог.

И мы бредём, во тьме, наощупь,
Средь буреломов горьких дней,
Стараясь выбрать, путь попроще,
Где нет коряг, оврагов, пней.

В потоках грусти, дней нелёгких,
Впрягаясь в жизненный поток,
Срываясь, падаем на скользких
Уклонах, гладких как каток.

Поднявшись. Пот стирая с кровью,
Разбитый нос, задравши вверх,
В упряжь влезаем, вновь, воловью,
Сквозь боль разлук, костры потерь.

Нечасто путь, такой, нас сводит -
Кружит, Судьбы – веретено.
Как Леший - тропки колобродит
В трёх соснах – заблудив давно.

И трудно встретить тех, кто сможет,
Утешить нас, в тяжёлый час,
Кто без причин – не потревожит,
Кто ценит, любит, верит в нас.

Встречая их, во тьме мгновений,
В огнях небес, в отсветах гроз,
Мы застряём, средь измерений,
Боясь разбить – Надежды мост.

Боясь разрушить, хрупкий голос,
Что нам запел, во мраке снов,
Боясь забыть: цвет глаз и волос;
Тепло улыбки; яркость слов.

Боясь расстаться, хоть на часик
Не упустив, средь бури дней…
Нас редко сводит, Жизни график,
Чтобы терять - кто всех ценней…