Экоглобалисты

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПО МАТЕРИАЛАМ НОВОСТНЫХ РОЛИКОВ НА КАНАЛЕ “POLITRUSSIA”

В мире новая шиза’ – экоглобализм.
Что в итоге миру даст этот «альтруизм»?
Грета Тунберг – новый бренд партии «зелёных».
Всех спасёт и защитит – сирых, обречённых.

Штаб сторонников везде, репортаж в газете.
Люди жертвуют бабло: «Это – бедной Грете».
Активистка, между тем, время не теряет.
И на яхте дорогой, в море уплывает.

Образ юной Жанны Д’Арк ей создать стремятся.
«Посмотрите на неё! Ей всего шестнадцать».
Мол, она наладит связь с гибнущей природой,
А для этого – закрыть фабрики, заводы.

Предположим, в мире нет больше производства,
Опустеют сотни мест. Это ли не скотство?
Глобалистам наплевать на рабочих, семьи,
Им бы только глотки драть, в припадке возмущенья.

Грета сверстников своих просто подстрекает:
«Прогуляй со мной урок. Мир тебя узнает!».
Интервью она даёт с очень умным видом,
Героиней мнит себя, важным индивидом.

Глобалистов лишь пиар, эпатаж волнуют.
Можно чётко проследить, чей же ветер дует.
Знаменитый «кукловод», революций мастер.
Чертит линии судьбы ярко, как фломастер.

Филантроп и меценат, финансист – Д. Сорос.
Разжигает сотни душ, запалив, как хворост.
Есть какой-то хитрый план, у бизнес-воротилы.
Но в сплетениях интриг, он не тратит силы.

Есть же глупый молодняк. Он на всё готовый.
Он за сумму в шесть нулей, спрыгнет с небоскрёба.
Только нужно их взбодрить лозунгом задорным,
И за действом наблюдать, как в кино с попкорном.

Новоявленный флеш-моб, как всегда, уймётся,
Будет также свысока улыбаться Солнце.
Будут в жизни и в судьбе новые страницы,
Только Зло в любой момент может возвратиться…