И кружилась листва...

Татьяна Кулькина
Облетели, опали, осыпались...
За неделю сменилась картинка.
Мы следим за  летящими листьями
Как за важным флешмоб-поединком.

Вот они так привычно зеленые,
Потемневшие, мерзнут от холода...
Вот они, как девчонки влюблённые,
Украшеньем становятся города

И, зардевшись на солнце волнуются,
И, наряды как дамы меняют.
Даже в дождь улыбаются улицы...
А потом, вдруг, они исчезают...

Обнажив потемневшие ветви,
Листья падают молча на землю.
Словно был фейерверк перед смертью
И кружилась листва... И не внемля

Охам, ахам, восторженным взглядам,
Напоследок взмахнувши рукою,
Нам устроила бал маскарада,
И теперь вот лежит пред тобою...

2019.10.08