Козёл в моём огороде

Ирина Доскаленко
Мой первый опыт написания басни...
Благодарность вдохновителю - Анатолию Гришину

Однажды в своём огороде
я встретил чужого козла.
Щипал он цветную капусту,
топтал урожай мой со зла.

Прошёлся по грядке свекольной,
листок с огурцом отщипнул.
Довольный, проблеял прикольно и
с лёту кадушку боднул.

Фонтаном рванула водица -
пытается козлик напиться.
Тут я возвратился домой:
иду на козлину с метлой...

Мораль - очевидна, ясна:
учить надо горе - козла!
Коль овощи любишь вкусить,
есть жизнью проверенный способ -
старанье своё приложить!
/Поступит так умная особь/
*Поступит так с совестью особь

                D.I.