Придуманное лето

Любовь Еренкова
Я себе придумала лето-
Краски ярки, огонь в глазах.
Я себе благодарна за это,
И за то, что я не в слезах.
Все изменится, все наладится,
И для грусти не будет причин.
Добро встретится, боль загладится,
И не будет дурных мужчин.
Это лето будет удачным.
Все исполнится, что хочу.
Я всю жизнь не жила,батрачила,
И за это сейчас плачу.
Разорвала оковы тяжкие.
Ношу сбросила с плеч своих.
И стою такая в тельняшке я.
Как прекрасен же этот миг.
Может поздно менять привычки?
Да иначе не назовешь.
Жизнь сгорела быстрее спички.
Ты упорно чего-то ждешь.
Знаю я, чудес не бывает.
Только нужно что-то менять.
Почему же душа страдает?
Я пытаюсь себя понять.