Ты чувствуешь, как дивно пахнет Осень..

Людмила Остапенко
Ты чувствуешь, как дивно пахнет Осень,
Впитав до капли лета аромат,
Как ветер его бережно разносит,
Усиливая пряность во сто крат?

Как листьев золотистые ладони
Ещё теплы от солнечных лучей
И веселы беспечностью раздольной,
Слетев навек с родительских ветвей?

И россыпь любопытных сентябринок
Глядит из-под сиреневых ресниц,
И гроздья поспевающей рябины
По-девичьи взор устремляют ниц,

Как сладостно терпка нектарным соком,
Пьяняща виноградная лоза,
Как роза вдруг раскидисто и строго
В преддверии морозов расцвела...

Ты чувствуешь, как умиротворенно
И мерно дышит с нами всё вокруг,
И новым жизни смыслом вдохновленно -
Наполнено тобою, милый друг...







/октябрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/