Чудо

Ольга Дорофеева 4
Чудо

Ожидание долгое мучает нас,
Нестерпимое, робкое, сердце тревожит.
Намекни, остаётся мгновение, час
До того, как счастливыми  станем мы тоже.

Пустота, оборву я тебе телефон!
Суета и наивность загрызли до дрожи.
Разузнайте, утихнет ли жалобный стон,
Что не слышится Небом, толпою прохожих?

Вожделенной свободы испить бы глоток.
Опротивела ложь, не ищу оправданий.
Оторвать бы от дерева дивный листок
И просить исполнения тайных желаний.

Соглашусь на обманчивый, мрачный покой?
Откажусь от мечты, удалюсь отовсюду?
Заражусь безграничной, холодной тоской?
Но ведь я не убийца надежды на чудо.

Что хотим? Долголетия близким, родным.
Что хотим? Процветания нашей России.
Что хотим? Посетить Черногорию, Крым,
Капитал и квартиру с машиной красивой.

Что хочу?  Чистоту просветлённой души,
Победить эгоизм, безразличие, зависть.
Неудач не бояться и радостно жить,
Все ошибки, сомнения в прошлом оставить.

Справедливость не будет нигде, никогда.
Человек и Любовь -  не найти больше Чуда.
Отогрей, помоги и свети, как звезда,
Не гордись, осмотрись - и уже не зануда.

Ты - Луна, отражение Бога во тьме.
Обречённый наш мир разрывает от боли.
Но недолог лукавого лающий смех.
Уничтожить святое ему не позволят.

Ожидание долгое мучает нас,
Нестерпимое, робкое, сердце тревожит.
Намекни, остаётся мгновение, час
До того, как счастливыми  станем мы тоже.

Автор: Ольга Дорофеева