Подражание Омару Хайяму

Ольга Зауральская
Грандиозные горы в снегах и ветрах
Разлетаются в пыль, превращаются в прах.
Но платформы плывут, как в морях корабли,
Деформируют в горы поверхность Земли.
И опять пролетают над миром века,
И опять их равняют до глин и песка...
А на прахе земном процветают леса,
И растит виноградные гроздья лоза,
И гончар изготовит из глины кувшин,
И прославит поэт  снежность белых вершин.
А в горах добывают гранит и железо,
Альпинисты за синими птицами лезут...
На мгновенье придя в этот мир расписной,
Не гоняйся за призраком славы земной.
Даже если  удачу поймаешь ты  тут,
Станешь прахом, и след твой пески заметут.