Моё лето

Анна Альмендингер
Август, денёчки выдались жаркими!
Но лето подходит к концу, как ни жалко!
Что делать - когда-нибудь всё кончается....
Нынче  же солнышко светит, старается,

Дааа..., Лето пылало таким жаром -
Как будто на солнце горели пожары!
Битком был набит городской бассейн!
Народ от жары был вял и рассеян...

От перегрева плавились  мысли -
Работать казалось почти немыслимым!
Люди в бюро как мухи сновали,
Еле до вечера выживали!

Зато вечерами всё оживлялась:
Люди с друзьями в кафе встречались,
Пили вино, смеялись, шутили,
Подолгу "о том и о сём" говорили...

Сады вечерами ждали полива...
Приятно глотнуть охлаждённого пива,
Часок посидеть на уютной терассе,
Подумать, что жизнь бывает прекрасной...

По выходным шашлычки с друзьями...
Ну что ещё нужно? Подумайте сами ...
Разве что отпуск с морским побережьем -
Где ветерок игрив и нежен?

Но лето моё  было всё же особенным!
Я десять дней провела на Родине!
Я их ни на что бы не променяла -
Такого давно я не переживала!

Прежде всего, мы у папы гостили...
Как много о жизни мы говорили!
Вместе песни старые пели,
До ночи каждый вечер сидели...

Папа хотел всё подробно знать,
Вопросы не уставал задавать,
Во всём принимал активно участие
И хоть уставал - но был просто счастлив!

Но радость наша была беспредельна!
Друзья нам подарок бесценный сделали:
В местах нашей юности - хоть не в походе -
Но мы провели три дня на природе!

Ах как же мы вместе счастливы были!
Смеялись, дурачились, шутили!
Гитара лишь только к утру умолкала,
И дней и ночей нам казалось мало!

Истории старые мы вспоминали!
Как в юности в волейбол играли!
На пляже в песочке косточки грели
И главное пели!  Вместе пели!

Мы жарили шашлыки на мангале!
Опять говорили! Опять вспоминали!
Утром рассвет встречали вместе!
И снова песни! Наши песни!

В последний вечер перед отъездом
Мы собрались ещё раз вместе.
И вечер наполнен был волшебством!
Ожил как в детстве наш отчий дом!

Мы были в тот вечер подростками вновь!
И в каждом помолодела кровь!
Мы юными и счастливыми были!
Мы счастье глотками жадными пили!

Мы снова до нОчи пели песни!
Как хорошо нам было вместе!
От счастья мы и без вина пьянели -
Ах, как расставаться мы не хотели!

Что делать... Когда-нибудь всё кончается!
Но эти дни были взрывом счастья!
Ярким, пьянящим солнечным светом
Останется в памяти это лето!
2019