Ещё ты рядом

Татьяна Чиженкова
Ещё ты рядом -
не оторвать,
и можно взглядом
всё рассказать.

Ты как и прежде
весь из огня,
шепчу надежде:
"Оставь меня".

Ещё твердишь ты
любовный бред,
но и минуты
на счастье нет.

Уже погашен
и меркнет свет
последних наших
двух сигарет.

Твой скорый поезд
застыл и ждёт,
когда же повесть
о нас пройдёт.

Но он сорвётся,
как не держи,
и разобьётся
пустая жизнь.

Перед разлукой
Сомнения миг,
и новой мукой
прощальный крик.

И мрак потухших
любимых глаз
пронзает душу
последний раз.