Вечерняя Волга

Руслан Валентинович Ковальчук
Река течёт и серебрится
В вечернем царстве октября,
И светит солнце в наши лица:
В моё и деда-волгаря.

Тесёмка розовая тает
На пузе западных небес.
На берегу чернеют стаи
Бродячих птиц, за ними — лес.

Прохладный ветер нагоняет
Первоначальную тоску.
А звёздам ярким нету края:
По небу едут на возку. (2013, 22 июля)

Опубликовано:
Рассвет. — 2019. — №5. — С. 60.