Когда уйдёт последний режиссёр

Вадим Десятников
Памяти М.Захарова

Когда уйдёт последний режиссёр,
осиротеют фильмы и спектакли,
как дети,брошенные в жизненный простор,
как след небесный - дождевые  капли.
Так эхо героических эпох
смыкается в кладбищенскую тишь...
Так умирает только старый бог...
А ты поклонник-зритель лишь молчишь.
Ты не произнесёшь не нужных слов,
наверное подумаешь о вечном,
что всех нас ожидает бесконечность,
что мир уже к тому почти готов.
Ведь некому теперь смеяться грустно,
и некому нас в этом научить.
И зал затих,и на экране пусто,
и как нам умирать,и дальше жить?
Ушла из нас эпоха,даже эра,
а мы,то не заметив,прозябаем.
Мы не заметили,когда исчезла вера,
мы многое не ведаем,не знаем.
Когда уйдёт последний режиссёр
осиротеют незаметно люди.
Ушёл Великий,Мудрый Фантазёр,
он навсегда ушёл,таких уже не будет.