В такую ночь на кладбище аншлаг

Рома Харитонов
На чёрном небе жёлтый глаз луны,
И тишина кругом стоит немая.
Подушки крепко-накрепко сжимая,
Все люди страха жуткого полны.

В такую ночь на кладбище аншлаг -
Покойники покинули могилы,
Свои продемонстрировать чтоб силы,
Подняв над головами чёрный флаг.

В колонну по четыре становясь,
По улицам пройдутся ровным строем,
С полУночным начав курантов боем
И никого при этом не боясь.

Не стоит попадаться на пути
Прохожим запоздалым этой массе -
Нет ничего страшнее и опасней,
И шансов нет себя от них спасти.

И до утра в полнейшей тишине
Как тени будут двигаться скелеты,
В лохмотья от одежд своих одеты,
Пока глаз лунный светит в вышине.

31.01.19