Осень

Олег Бушуев
Светлые мгновения, пьяные слегка,
Небо акварельное, перья — облака.
Липы лету красному тихо машут вслед.
Золотой от ясеней льётся сверху свет.

Глаз прохожим радуя, жёлтые листы
На дорожку падают с синей высоты.
Что ж у слёз непрошеных горьковатый вкус?
На душе - по прошлому сожалений груз.

Память окаянную с горечью тревог, 
Жалость расставания и печаль дорог
Пусть зима с морозами заморозит. Пусть
Красною рябиною сладкой станет грусть.