Всё не просто так

Алёша Зубарев
Я не знал, что может быть иначе.
Трачу силы я не ради благ.
Что я круглосуточно батрачу
Не за хлеб и соль, а просто так.
И не дай Господь кому такое.
Чтоб в любое время, день ли, ночь,
Не находишь ты себе покоя
И себя не в силах превозмочь.
И не можешь душу урезонить,
А душе, ей даже невдомек,
Что она как зек на крытой зоне,
Свой внутри тебя мотает срок.
Да и сердцу не угомониться
Будто  в этом вкусе самый смак:
Хлещется как пойманная птица
И не приручить его никак.
От необъяснимого волнения,
Да твою ж, ей Бога, душу, мать,
Ты  ноздрями чуешь вдохновение,
И его не можешь не поймать.
Никуда от этого не деться
Нечто То, чего в натуре нет,
Аж до тьмы в глазах сжимает сердце,
И в душе включает яркий свет.
И  еще, замечу, просто кстате,
Как вот так? Никто не объяснит:
На бумаге буквы в результате
Обретают некий странный вид.
Знать, Кому-то шибко интересно,
Где б я не был, посылать мне  знак:
И твердить безумолку и  честно, 
Всё не просто так! И не за так!