Музыка дождя

Марина Чмелёва
В  моё окно   стучит  осенний  дождь.
Играет  свою  музыку   на  струнах.
Он  хочет  сердцу  моему  помочь.
Звучит  осенний  джаз   на нотах  лунных.

И  вторит  сердце  музыке  дождя,
И  на  щеках  от  слёз  видны  дороги.
Наверно,  осень  выбрала  меня,               
Чтоб  с сердца  все  забрать  мои  тревоги.

Холодной  каплей  вниз  стекает  дождь.
И  я  ему  ладони  подставляю.
Похожи  слёзы  на  него,  точь-в-точь.
Я  дождь,  как  друга,  сердцем понимаю.

На  сердце  снова  радостно,  легко.
Тревоги  все  дождём  осенним  смыло.
И  я  своё  сердечное  тепло
Дарю  дождю,  ведь  сердце  боль  забыло!

В  окно  моё  стучит  осенний  дождь.
Играет  свою  музыку   на  струнах.
Кому-то снова  хочет  он  помочь.
И  прячет  чьи-то  слёзы  в  своих струях.