Лес осенний

Иван Лагутин 2
Лес осенний встретил хмуро
Листья желтые кругом
Затянуло малость небо
Не совсем стоит тепло

Побродили мы немного
Грибов просто не видать
И поляны все уныло
Не хотят дары давать

Улетели давно птицы
Нету трели соловья
Приутихли даже дятлы
Леса лучшие друзья

Но тепло еще вернется
Бабье лето впереди
Счастье явно улыбнется
Снова вырастут грибы

Мы поедим на поляну
И походим по грибы
Эту тихую охоту
Будем помнить до весны.