Стихи о охоте

Павел Немо
 Мне кажется весь мир уснул. Молчит тайга, укрывшись белым покрывалом.            Лишь лай собаки слышится вдали,                И снег под лыжами скрипит.    Успеть бы, ведь зверь уйдёт. Пот градом, а надо поднажать.                Там под кедром лает собака,  И соболь на ветке урчит.      Страсть поделив на пополам  Охотник к лайке спешит.