Грешная моя любовь! Песня!

Таиса Гамаюнова
Вербочка над реченькой грустит,
Опустила веточки к воде,
Мамка пусть побьёт - а Бог простит,
Что пришла младёшенька тебе !

Белый свет мне без тебя не мил,
Жизнь преснА, любимый, и пуста !
Без тебя дышать мне нету сил -
Как нектар цветов твои уста !

Диким мёдом губы твои жгут !
И калиной красною горчат !
А глаза я вижу что не лгут -
О любви отчаянно кричат !

Я к тебе босая по росе,
По крапиве жгучей побегу !
Если даже видеть будут все -
Жить я без тебя ведь не могу !

Уведу тебя я от другой !
А потом - хоть не расти трава !
Ты уже хоть чуточку - но мой,
Ведь твердит молва - любовь права !

Припев:
Ой, ты речка-реченька,
Ты беги волной,
Да скажи любимому,
Что он только мой !

Судят меня, грешную,
За моей спиной,
Что цвету черешнею
Будто бы весной !

Взгляды их недобрые
Ты зарой в песках,
Рано ещё каяться
Мне в своих грехах !

08.10.2019.