На Речь о достоинстве человека

Варвара Махортова 94
                "Великое чудо есть человек"
                Джованни Пико делла Мирандола



В каждом бутоне сокрыт
Определенный цветок,
Птица рождается птицей
И зверем – зверь.

В мире лишь человек
Бытийно не определен:
Он может стать выше звезд
Или низвергнуть себя
До состоянья животных.

Он по воле своей
Собственный путь избирает.
Он разумен и может
Повлиять на судьбу
Целого мира.

В этом его свобода
И тяжелое бремя.