Она и Он

Святослав Лащенко
Она и Он,в мечтаньях одиноки
И оба одинокие в толпе.
Признаться в этом могут лишь их строки,
Написанным,самим себе письме.

Закат встречая или на рассвете
В безмолвной,мертвой тишине,
Они одни на целом белом свете,
Родства души не встретить им нигде.

Он не сберёг,она не сохранила
Души порыв в мирской той суете,
Где всё погрязло,буд-то бы могила
Разинув пасть звала их всех к себе.

Он не пророк-Она не злая фея,
Он был мечтатель,та ему подстать,
Они могли жить друг от друга млея,
Он и Она-могли друг другом стать...

И в этой львиной,африканской страсти
Им равных не было и нет
И в необузданной друг друга власти,
Собою затмевали белый свет.

Он ей писал-Она ему не много,
Сестра таланта краткостью была,
Она была дана ему от Бога-
Он пренебрёг и в том его вина.

Зачем для них я этот стих слагаю?
Ведь я есть я,она и есть она
И я пойду своей дорогой,зная
Кто как она ещё мне так нужна...

Она и Он,В мечтаньях одиноки,
Ей безразличен он-она ему святА
В его мечтаньях тех,что одиноки,
В её мечтах сама с собой одна...

                16-17.01.2001г.