Родной язык как мать

Светлана Зеликова
Родной язык как мать.
Чужой язык как мачеха.
Тому не позавидуешь,
Кому досталась мачеха -
Навязчивая, злобная,
Все время недовольная,
Из тех, что бедных пасынков
Изжить со свету вздумала
За то, что мать родимую
Забыть они не пробуют,
За то, что песни мамины
Поют при всяком случае
И что наказы мамины
Чтут-почитают, подлые.

Такая баба вздорная
Страшнее сучки бешеной.