Отшуршала осень

Станислав Коломацкий
Осень позолотой и багрянцем,
Отыграла, сбросив листья с тополей.
Лужи затянуло тонким глянцем,
Проводить её, мой друг вина налей!

Вперемешку, с бабьим летом отшуршала,
Видно морось в свете фонарей.
Лёгким паром всё живое задышало,
Этой осенью мы стали чуть взрослей.

Студит голову без шапки своим танцем,
Ветром норовит пустить слезу.
Жаль что не родился иностранцем,
Где нибудь в загадочной Перу.

Может к лучшему, что мы не выбираем,
Где родиться, и отца, и мать,
Я горжусь огромным дивным краем,
Буду осень настоящую вдыхать!