Убаюканное штилем

Олег Луценко 2
Убаюканное штилем море спит,
И не слышно даже криков глупых чаек,
И прозрачною водой к себе манит,
И приятною прохладой встречает!

Меж камнями рыбки плавают на дне,
Пляж заполнен загорелыми телами,
Лишь купающихся крики в тишине,
Нарушают представления о нирване.

Разогрело солнце пляжа полосу,
Всюду умиротворение витает,
Кукурузу и копченую хамсу,
Коробейники крикливо предлагают!

Снова радует, все чувства оголя,
Крымской сказочной природы совершенство,
Бархатистость, хлебосольство сентября,
Две недели лета! Райское блаженство!