О России. Метрошные экспромты

Светлана Данилевская
...блин, я конечно, понимаю, что Россия расширялась и процветала в лице дворянского сословия и промышленников, а народ нищал, умирал и задыхался от бесправия. Но как-то уж совсем не греет, что олигархам даже на 0,0001% не желают налоги поднять, а давят малый бизнес, увеличивая его налоги. Вот даже Путин себе да депутатам зарплату поднял, и надеюсь, не на 200 рублей, а чуток поболее. А мы? А что мы? Как всегда. Скрипач не нужен. Метрошные экпромты.
Пока любить не научился,
Устанет мир твое нытье
Раскладывать по полкам жизни,
Создав из хлама бытие.
А хочешь жить, умей вертеться,
Будь подлецом, вором, лгуном,
И мир откроет тебе лица,
Наполненные до краев дерьмом.
Пока не понял, жить не будешь,
В достатке, благах, в веселе,
Где мир погибнет в катастрофе,
Деньгам ведь люди не нужны.
И мир не станет вдохновенно
Встречать рассветы, песни петь,
Надгробьем ляжет очень тихо,
И Человечеству конец.
Как на просторах этих много
Убитых глупостью планет,
Добавит в список еще эту,
Не понявший ошибок век.
Ракету выстроит Рокфеллер ,
Свой клон отправив жизнь искать,
Но все же Бог и Мать Вселенной
Его не станут принимать.
И будет в муках как скиталец,
Искать забытые миры,
Где даже рак казался птицей,
Но где огрызки не нужны.
И на пророчествах взрастая,
Получит нищий клок земли,
Запасы кладбищ пополняя,
Свой прах и все свои грехи.
Из этой правды переделки
Никто не выйдет в век живым,
Живи богатым, или бедным,
А грех один- капитализм.
Успей понять- сейчас та вечность,
Сейчас ты созидаешь мир,
Люби сейчас, пока не поздно,
Будь созидатель и мудрец.
В твоих глазах полеты мысли,
В твоей душе грядущий век,
Не клоны созидают вечность,
Живой, искрящийся поток.
И может, в новых измереньях,
Фотонно-атомных комет,
Тот образ, жизни вдохновенье,
Воссоздадут прекрасный век,
Из разных крошечных мгновений,
Соткет нейтрино полотно,
Нейтрон-протон добавят зренье,
И ты увидишь мир иной.
Далек от вредных заблуждений,
Блужданий в подземельях зла,
А мир из радуг, откровений,
И благодати, и любви.
Так мудрость долго возрастала,
Тернистый путь прошла земля,
В законах вечных выражая
Вселенские законы дня.
Ни укради частицу мира,
Не убивай ее любви,
Не лги себе, что денег много,
Тогда и жизни в ней полно.
Ответит мир тебе все тем же.
Украл ты мир- а он тебя,
Его убил- а он в отместку,
Искоренит исчадье зла.
Все в отраженьях познается,
Шуршащих денег барахло,
Как лист осенний оторвется,
И новый не взойдет в него.
И из бумажки семя леса
Не встанет в рост- там жизни нет,
Убитый может быть похожим,
Но лишь мазком на полотне.

Ах! Где-то был тот лучик Света,
Что Прометей принес в наш мир,
О! Сколько счастья получило
Для радости простых людей.
И сколько иссушило грязи,
И сколько растопило льда,
Лишь малый лучик благодати,
Частица Мудрости, Любви..