Измена

Любовь Еренкова
Говорят, что измена лечит,
От тоски и душевной боли.
Все неправда, она калечит,
Добавляя и стыд и горе.
Добавляя седины в пряди,
И вину, пусть, хоть самую малость.
И то чувство, что все уже сзади,
Впереди ничего не осталось.
Нет, не надо измен взаимных,
Разрушительных и болючих.
Разбежаться, уж лучше мирно,
Чтоб не слышать упреков колючих.
Только в жизни не все так просто,
Как мечтается нам когда-то.
И шагаем свои мы версты,
Отмечаем свои мы даты.
И у каждого, путь- поэма,
Иль роман, с завитком интриги.
Жизнь проходит в заботах, проблемах.
А вообще - пролетает все мигом.
Жить не жил, а уж внуки, возраст.
Все прошло, как садов цветенье.
И уходят обиды, грезы,
Недосказанность и прощенье.