Ангелу Альбине

Людмила Ковенко
Ангел, не плачь! Вот такая досталась работа...
Люди приходят, уходят. А ты на посту!
В солнечный день в сентябре умирать неохота.
Жизнь коротка. А бывает, собьют на лету!

Ангел, держись! Не снимай свои белые крылья!
Яблоко съешь. Выпей чаю. Приляг отдохнуть.
Так не бывает, чтоб ангел совсем обессилел!
Долог и сложен, но… это же ангельский путь!

Ангел, ты сильный! Ты всё это знаешь и можешь!
Люди грешат – ангел их ежедневно спасай!
Если ты сдашься и крылья чистейшие сложишь,
Смерть победит, наши души отправятся в рай.

Ангел Альбина, мы видели, как ты летала!
Душу уставшую крепко держала в руках!
Только душа эта, видно, настолько устала,
Что отпросилась с Земли и теперь в Небесах.

Ангел, ты сильный, отважный и очень красивый!
Помни об этом! Вселенная очень мудра!
Век двадцать первый. Сибирь. А над Бердским заливом
Есть городок. И работает в нём медсестра.

Белые крылья – её ежедневная форма.
Стрессы. Проблемы. Больные порою хандрят.
Драка за жизнь – для таких как она – это норма.
Вот и горчит по утрам этот ангельский взгляд.

Легче руки не найдёшь в целой ангельской роте!
Ангел Альбина, уверенней стойте в строю!
В ангельской вашей, но очень уж сложной работе
Капельно нам выдавайте улыбку свою!

22 сентября 2019 года, в Отделении терапии