Наполнена я памятью и светом

Ирина Алексеева 22
Наполнена я памятью и светом...
Рождает память свет иль свет включает память? 
Но вижу чётко в абрисе рассвета -
Бушует листопадом время, словно замять.

Плывёт сознанье по ветрам колючим,
По-над волнами стынь - искрится синий иней,
Под тихий скрип несмазаных уключин
Неясные панно из юности - доныне.

Скользит мой струг и режет килем листья,
С продрогших вёсел, ив капели льются грозди,
Мой конь на берегу, как тень, плетётся рысью,          
В глазах лиловых блики, словно звёзды.               

Бегут по ветру голубые ивы,               
Касаясь звонких струй поникшими ветвями,
Трясёт усталый конь незаплетённой гривой.
Мой струг летит вперёд под небом-парусами.

Осенний воздух свеж и беспощадно терпок,   
Встают из памяти события и вехи,
Как древних рубежей неясный грустный слепок,       
Летят за облака с прощальным криком стерхи.

В тумане образы иконой древней тают,
Молитвы все забыты - былому не молюсь.   
Сбивает мысли свет в потерянную стаю,
К которой я, быть может, когда нибудь вернусь.       



Фоторабота "Осень.После ледяного дождя".