Городской призрак

Дмитрий Поповский
Ведь одиночество в мае так бесконечно,
так выпукло.
Вот и иди вдоль дорог теперь прочь,
никем не замеченный,
мимо цветущих аллей, где опять
мужчины и женщины
ловят весну, а тебе на роду, знать,
это не выпало.

Так заблудись же на улицах этих,
стань-ка их призраком,
девушкам нежным на ушко шепчи
стишки свои пошлые.
Вдруг холодок по спине и мурашки,
чудится прошлое –
пусть узнают тебя все по простым,
пугающим признакам.

2019