Живи, как можно дольше...

Раиса Верич Попова
Он не стеснялся мамы постаревшей,
Гуляли с ней, держал её под руку.
Боготворил ей, рано поседевшей,
От жизни и от дел, но не от скуки.

Смотрел в глаза её и восхищался
И кремы от морщин ей покупал,
Чтоб мама молодой была, старался,
Чтоб ветер времени не доставал.

Но так бывает только в добрых сказках,
Где молодильных яблок очень много.
Никто не знает проживёшь ты сколько,
Ведь жизни путь зависит лишь от Бога.

Он улыбнётся маме и попросит:
"Живи, родная, ты как можно дольше,
С тобою встретим не одну мы осень,
Здоровой будь и радуйся побольше!"
           * * *

Вы не стесняйтесь мамам чаще говорить,
Как любите вы их и ждёте встречи.
Не забывайте им  цветы дарить
И укрывайте  их родные плечи.

                8.10.2019