Чудная ночь

Александр Кузнецов 66
Лунный свет, во тьму вглядевшись,
Панораму озарил:
Дымкой, как ковром одевшись,
Спит простор. Сон зонт раскрыл.

Яркий, пестрый, разноцветный!
Рассекая мрак ночи,
Дарит всем покой заветный,
СтруЯ таинства лучи!

Из тумана робко вышел
Дух лесной, бросая тень.
Шорох ног его не слышен.
Спит за сопкою олень.

Наклонив рога к восходу,
В неге радужной поплыл.
В тонких жилках небосвода
Андромеды лик застыл.

Дальним светом ублажая
Все ночные чудеса:
Сыч заукал, в мглу бросая
Преисподни голоса.

Зашуршал камыш в низине.
Колыхаясь ветру в тон.
Дух ночи следит с вершины,
Защищая чудный сон!..

      08.10.2019г.