Блокада

Вера Савушкина
Голод и холод,огни не горят.
Круглые сутки бомбят Ленинград.

Город в кольце-нет дороги-пути,
Только и можно по льду проползти.

Видишь от проруби тени ползут:
Дети-скелеты воду везут.

Страшно не видеть чистого неба!
Дети мечтали о корочке хлеба.

Нам не забыть этих страшных минут-
Люди от голода в городе мрут.

Но не сдается советский народ:
Город стоит,бьется,живет!

Девятьсот суток блокада продлится...
Пусть этот ужас не повторится!