Королевская гвардия

Александр Тяпкин-Чурсин
КОРОЛЕВСКАЯ  ГВАРДИЯ
Королевская гвардия
Потемневшего века –
Не Эдем, не Аркадия,
Не топор дровосека.
Это – сила Везувия,
Поклоненье короне
И желанье безумное:
Тьму оставить на троне.
Всюду – сабель наточенность.
Всюду – дула мушкетов.
А в душе – озабоченность:
Я не вижу букетов.
Королевская гвардия
Потемневшего века…
Мне же надобна хартия,
В коей – свет Человека.
2019