Несносные...

Юлия Ви
Окно завесил надоевшим серым
Линялый воздух в па'тине дождя,
Как будто Осень – так себе швея,
Тача'я косо, стала модельером...

Когда бы щегольско'й была манера,
Я б восторгалась прелестью красот,
Но мне с портнихой, видно, не везёт –
Безру'ка... как Милосская Венера...

Где зо'лотом шитьё витым узором?!
Бездарный предлагая мне фасон,
Который вкуса начисто лишён,
Гармонию цветов свела к минору!

Не состоялась как модистка Осень –
Зачем же гнать разгневанно волну!
Известно, отчего и почему –
Мы обе две* с характером несносным...



Во избежание возможных вопросов поясню:

*оба два, оба трое и т.д. – фразеологизм,
  обозначающий группу лиц.


08.10.2019  17:17