Беспризорные рыщут ветра...

Александр Паранук
Беспризорные рыщут ветра
По амбарам рывками неробкими.
Я охвачен квадратными скобками
В монологе сухого костра.

На скрипучей танцую строфе,
И плюются святые прохожие,
Но хлещу, как безумный, в ладоши я,
Точно празднуя аутодафе.

Как наполненный кровью салют,
Разлетаются судьбы безумные,
Попадая контрольными суммами
Под нарывший предплечие жгут.

24-03-2019